长春应化所召开首届管理创新研讨会
 
 
伟德国际1946
  伟德国际1946动态
  您现在的位置:首页 > 伟德国际1946动态 > 综合伟德国际1946
长春应化所召开首届管理创新研讨会
2018-01-12 | 编辑: | 【  

  为强化研究所管理创新能力建设,提升管理水平与服务意识,开拓管理视野,创新管理理念,用创新举措和先进经验推动研究所跨越发展,2018110日,伟德国际1946_伟德betvictor1946_始于英国1946召开了首届管理创新研讨会。所领导、管理人员和科研人员近百人参加了研讨会。 

  会上,长春应化所长安立佳作了题为《坚持问题导向,强化“五个思维”不断提高我所管理工作能力和水平》的报告,长春应化所党委书记邹泉清作了题为《不忘初心、牢记使命》的十九大精神学习专题报告。与会管理人员和科研人员就科研管理、人才建设、研究生培养、成果转化、党建和创新文化等方面管理创新措施与建议进行了交流研讨。 

  安立佳所长围绕坚持问题导向,增强问题意识以及怎样增强问题意识进行了分析,要求在学习研究、调查研究和强化提升战略、创新、辩证、法治、底线“五个思维”能力上下功夫,不断提高我所管理工作能力和水平,并从四方面总结了本次会议的收获:一是进一步加深了对管理创新重要性的认识,提高了围绕所的中心任务和部门职责做好管理工作的责任感和使命感;二是进一步加深了对管理创新所面临新机遇新挑战的认识,增强了围绕“三个面向”和“四个率先”,着力做好管理工作的忧患意识、问题意识和责任意识;三是进一步加深了对我所管理创新战略定位和发展路径的认识,激发了建设科学、协同、规范和高效管理系统的创新热情;四是进一步加深了对理论和政策学习研究紧迫性的认识,强化了学以立德、学以增智、学以强责和学以致用的自觉性。 

  邹泉清书记作了十九大精神学习专题报告。报告阐释了党的十九大报告重要精神和“不忘初心 牢记使命”的重要内涵,强调要用十九大理论指导实践工作,并对进一步深入学习十九大精神进行了部署。要求抓住关键学、带着问题学、结合“两学一做”深入学、结合从严治党深入学、结合工作落实深入学,采取民主生活会和组织生活会、集中培训、主题活动等多种形式深入学习十九大精神。不断将十九大精神的学习推向深入,用十九大精神指导工作,促进全所各项工作的开展。 

  本次活动得到了全所各部门的高度重视,管理人员、科研人员和研究生积极响应、热情支持,纷纷围绕研究所创新发展这一主题开展深入思考、积极建言献策。会议共收到论文53篇,内容涉及管理理论研讨、经验交流、建议报告、专题调研和政策分析等方面。经过评委会初评,18篇论文入围研讨会阶段,论文作者现场作交流报告,阐述了观点与建议。经评委打分,评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。 

  本次研讨会的召开有助于进一步强化管理创新,提升管理效能和执行力,也标志着我所在不断探索和推进管理创新,着力建设全所职工满意和信赖的“科学、协同、规范、高效、廉政”管理系统的道路上迈出了坚实的步伐。 

安立佳所长作报告

邹泉清书记作十九大精神学习专题报告

合影

会议现场

 
版权所有:伟德国际1946_伟德betvictor1946_始于英国1946 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号